Filmprojekte

Seit 2012 initiiert und fördert VolNet in Gambia Filmproduktionen in der Bildungsarbeit. Mehrere Projekte und Workshops unterstützten lokale Filmemacher vor Ort und förderten Weiterbildungen im Bereich Schauspiel und Filmproduktion.

Bisher von VolNet geförderte und übersetzte Filmproduktionen, die alle auch auf unserem YouTube-Kanal angeschaut werden können:

Kajay Kurango (deutsch Malaria) 25min., Gambia 2012

Ein Kurzspielfilm über einen familiären Umgang mit Krankheit im ländlichen Raum Gambias.

Sirra Nfeng ma (Drug Abuse) 31min., Gambia 2012

Der beliebte und begabte Bakary setzt seine Zukunft leichtfertig aufs Spiel. Ein Film über Familienrollen und Jugendkultur.

Mariama La Tariko (Story of Mariama) 45min, Gambia 2013

Mariama ist ein gewöhnliches Mädchen, dass im ländlichen Gambia aufwächst. Sie ist beliebt, sie geht zur Schule und hat fürsorgliche Eltern. Eine tragische Begegnung wird ihr Leben verändern. Sie und ihr scheinbar intaktes Umfeld müssen mit einer neuen Herausforderung umgehen…